Minggu, 26 Desember 2010

Pola Makan Mencegah Kanker


Pola makan harus diperhatikan bila kita ingin sehat. Berikut beberapa jenis sayuran yang sangat baik buat pencegahan kanker yaitu; kubis, bawang putih, bawang bombai, kedelai, kunyit, teh hijau, tomat, jeruk, cokelat, dan buah-buahan beri, seperti bluberi dan stroberi.

Namun, meskipun beberapa sayuran dan buah-buahan itu berkhasiat sebagai antikanker, diperlukan kewaspadaan dan pemahaman zat-zat yang terkandung dalam sayuran itu, termasuk memerhatikan proses pengolahannya.

Untuk tahu persis makanan yang cocok dengan kita atau tidak, silahkan pelajari kinesiology (ref: The Miracle of Touch by Dr. Eddy Iskandar). Sehingga kita tahu persis makanan yang sehat buat tubuh kita atau tidak dengan melakukan teknik tersebut.

Hindari risiko terkena kanker dapat dilakukan dengan menghindari makanan-makanan tertentu, misalnya, makanan yang diasinkan, makanan yang diasap, dan makanan yang digoreng serta lakukan olahraga secara teratur, berhenti merokok, dan menghindari konsumsi daging merah.

Bagi penderita kanker berikut pantangan beberapa makanan, yaitu:
  • Sayur : tauge, sawi putih, kangkung, dan cabai.
  • Buah: durian, lengkeng, nangka, duku, nanas, dan anggur.
  • Air es, minuman beralkohol, dan soft drink.
  • Sea food: udang, kerang, cumi, dan kepiting.
  • Daging sapi, kambing, kerbau, dan babi.
  • Daging ayam negeri, bebek, kalkun, dan burung.
  • Makanan yang dibakar, dipanggang, dan digoreng berulang-ulang.
  • Makanan yang diawetkan, termasuk ikan asin dan makanan kaleng.
Selamat mencoba dan menahan diri terhadap hal-hal yang perlu dihindari bagi sahabat kanker.

Salam Sehat Sukses & Sejahtera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar